Геймер

Белые ночи

Всегда мечтал побывать в Питере, причем летом. Зимой там, конечно же, тоже красиво, но холодно и сыро, а я ни то, ни другое не люблю. Плюс фонтаны отключены, что тоже немаловажно. Короче: моя мечта – Питер летом. Когда цветут деревья, или даже уже отцвели (пускай), когда белые ночи и развели мосты, когда тихая Нева (кстати, она бывает тихой?) плещется в гранитных берегах, а восход легкой дымкой заливает прекрасные купола соборов.

Питер

Остается вопрос только в том, где остановиться в этом славном городе. С одной стороны – миллион предложений и кажется, что выбрать достойный отель в Петербурге – не проблема, с другой стороны – а какой?

Знакомый был в командировке в Питере недавно, только вернулось. Знаете, что его больше всего поразило? Нет, не гранитные мостовые и статуя Петра на коне. Его поразил Конференц-зал санкт петербург, Domina Russia. Ну и сама гостиница (их поселили там же). Потому что если театр начинается с прихожей, то город – с гостиницы. Не с вокзала – его мы пробегаем, бросив лишь мимолетный взгляд, а именно с гостиницы, когда есть время распрямиться, оглянуться и поразиться тем, чем именно тебя встречает город. И уже уехав/улетев/уплыв за тридевять земель, ты будешь вспоминать не шумный вокзал, а чашку горячего кофе на балконе, залитом призрачным светом белой ночи…
Эх, в Питер я хочу, друзья! В Питер…

зимой холодно и сыро.... у нас и етом не всегда тепло и сухо))) вот сегодня +5, в январе было +3, так что t воздуха в мае и январе не сильно отличается))))