Геймер

«Однажды в Марселе»

Однажды в Марселе

Потянуло меня, друзья, вчера чего-нить серьезное, психологическое посмотреть. Чтобы с одной стороны – драма, с другой стороны – криминал (люблю я этот жанр), но не веселое из разряда пришли-постреляли-всех убили-кого не убили, тех поймали-полицейские молодцы. А чтобы заставляло задуматься.

Поэтому на ivi.ru вчера смотрел «Однажды в Марселе» (http://www.ivi.ru/watch/2490) - французскую драму Оливье Маршаля, с Даниелем Отеем в главной роли.

Впечатления от просмотренного весьма и весьма неоднозначные. С одной стороны, конечно, сюжет мог быть и подинамичней, с другой стороны, оригинальности ему явно не занимать. Ну и плюс игра Отея, просто поражающая своей реалистичностью и правдоподобностью. Из прочих достоинств – запутанный сюжет, связанный из переплетений историй и судеб, которые, в итоге, должны сойтись в определенном месте, в определенный час. В итоге получилась довольно жесткая криминальная драма с элементами полицейского триллера в холодной стилистике Мельвиля. Кстати, оригинальное название картины, на мой взгляд, кажется гораздо более подходящим: MR-73, по одной из популярных марок револьверов.

Главный лейтмотив: добро может победить зло только используя его же методы. А все следы, как обычно, смоет вечный дождь.
Смотреть рекомендую.