Геймер

Счастье есть!

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил: счастливыми сегодня себя считают более трех четвертей россиян (78%), Так называемый «индекс счастья» за последний год прибавил 5 пунктов и достиг 25-летнего максимума (64 пункта).

Любопытно, что самыми счастливыми себя чувствуют молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет (92%) и респонденты с высшим образованием (83%).

Для каждого третьего из опрошенных счастье ассоциируется с благополучием в семье. 17 процентов россиян считают себя счастливыми благодаря собственным детям и внукам, которые неизменно дарят им радость. 12% респондентов утверждают: «Жизнь удалась!», а потому считают себя счастливыми. Чуть меньше – 11 процентов – радуются счастью, которое дарит им здоровье.

Семь процентов респондентов счастливы, так как им «радостно жить», по четыре процента россиян стали счастливы благодаря любви, возможности для самореализации, материальному благополучию, наличию крыши над головой, возможности жить в мирное время и, наконец, тому, что у них просто нет причин грустить.