Геймер

Энергосберегающие лампы могут провоцировать рак кожи

Благодаря способности экономить бюджеты многих семей, энергосберегающие лампы становятся с каждым днем все более востребованными. Но задумывался ли кто-то, как эти лампы могут действовать на организм человека?

Энергосберегающие лампы

Медики Университета Стоуни-Брук провели исследование с целью изучения влияния энергосберегающих ламп на организм человека. Исследованием руководила врач-дерматолог Марсия Саймон. Во время исследования эксперты сравнили действие обычных ламп накаливания и энергосберегающих на кожный покров. Как показали результаты, энергосберегающие лампы способны повреждать клетки кожи.

Энергосберегающие по сравнению с лампами накаливания выделяют большее количество ультрафиолета, а, как известно длительное воздействие ультрафиолета разрушает клетки эпителия и в итоге может привести к раковым образованиям.

Медики не первый раз трубят о вреде, который сберегающие лампы могут нанести при постоянном их использовании. Некоторое время ранее, эксперты из Британии также сообщили, что в результате исследования они пришли к выводу, что люди с чувствительной кожей значительно сильнее подвергаются экземе, сыпи, псориазу и отекам кожных покровов.

Специалисты отмечают, что наиболее вредными из сберегательных ламп считаются флуоресцентные.

(via)