Геймер

«Яндекс» и Mail.ru изменят карты в связи с присоединением Крыма к России

Разработчики российских картографических сервисов «Яндекс» и Mail Group приступили к обновлению данных в связи с подписанием соглашения о вступлении Крыма в состав России.

Карты Крым

Логично, что теперь Республика Крым будет отображаться как часть России, а не Украины. В «Яндексе» сообщили, что изменения в картографический сервис «Яндекс.Карты» будут внесены при следующем обновлении, но дату не назвали.

Отмечается, что границы государств на «Яндекс.Картах» сейчас указаны по состоянию на 15 марта 2014 года. Соответственно при одном из следующих обновлений будут внесены изменения.
При этом «Яндекс» может по-разному представить информацию о территориальной принадлежности Крыма в своем картографическом сервисе в разных странах.

«Мы наблюдаем за развитием ситуации и разрабатываем различные варианты представления информации на картах, ведь мы работаем сразу в нескольких странах – не только в России и Украине, но еще и в Белоруссии, Казахстане и Турции», – сообщили в пресс-службе.


В «Яндексе» не уточнили, как конкретно будет различаться информация. Технически различные версии карт можно показывать пользователям из разных стран, определяя положение человека по IP-адресу.

В Mail.ru Group рассказали, что в компании на данный момент занимаются технической стороной вопроса и на это потребуется время. Сроки завершения процесса обновления в Mail.ru также не уточняют.

Тем временем в российском отделении Google отказались комментировать ситуацию. Представители Microsoft в России поступили также, сославшись на необходимость дождаться ответа из головного офиса корпорации. source