Геймер

ВДВ десантируют около 3,5 тысяч военнослужащих

Масштабные учения российских Воздушно-десантных войск с десантированием около 3,5 тыс. десантников под руководством главнокомандующего ВДВ Владимира Шаманова началось в РФ и продлится до 14 марта, заявляют в управлении информации Министерства обороны РФ.

Командно-штабное дивизионное учение с десантниками покажет эффективность применения парашютного и тактического десанта в разных условиях.

"Подразделения воздушно-десантных войск подняты по тревоге и выдвинуты в районы сосредоточения. Все данные о местах десантной операции командование получит в ходе учения. Задействованы парашютно-десантные, разведывательные, зенитно-ракетные, инженерные, артиллерийские и иные подразделения соединений ВДВ. Дивизионное учение продлится до 14 марта", — подтвердили представители военного ведомства.

В Минобороны обратили внимание, что впервые за более чем двадцатилетний период на учениях будет проведено десантирование около 3,5 тыс. десантников. А в общем количестве будут задействованы свыше 4 тыс. военнослужащих, 36 самолетов армейской и военно-транспортной авиации и другая военная техника.

Метки: , ,