Геймер

Популярные браузеры в образе девушек | Майк Рошук (Mike Roshuk)


Американский художник и фотограф Майк Рошук (Mike Roshuk) изобразил компьютерные браузеры в виде девушек. Создавая образы, художник хотел сделать что-нибудь необычное, отличающееся от общих представлений. Этому проекту он посвятил больше года.

Google Chrome

Первым в коллекции Майка стал браузер Google Chrome. Образ получился футуристичным – кибер-девушка с лезвиями в цвет логотипа программы. При визуализации Safari художник хотел избежать стереотипов и сначала вложил в руку модели стаканчик кофе, однако в последний момент все же заменил его яблоком.

Safari


Internet Explorer

На картинке с Internet Explorer фотограф изобразил «синий экран смерти», а выражение лица девушки, по мнению Майка, идеально подходит для обозревателя Microsoft. Сложнее всего художнику дался образ Opera, о котором не так много ходит стереотипов. В итоге Рошук решил сделать его максимально утонченным, на манер значка программы.

Opera

Перенося образ Firefox, автор хотел, по его словам, сделать что-нибудь необычное, отличающееся от общих представлений. Для безошибочного угадывания автор не удержался и «прицепил» все-таки обнаженной леди лисьи уши. Решение спорное, так как синяя планета на фоне, языки пламени и удачный подбор модели и без того явно намекали, что пере нами именно «Огненная лиса».

Firefox

Забытый всеми, включая разработчиков, затерянный в океане Интернета, обросший паутиной как старый чулан, Netscape Navigator едва ли еще кого-то интересует, кроме энтузиастов вроде Майка Рошука, за что стоит сказать ему отдельное спасибо.

Netscape

Источник: novser.lj.ru