Геймер

Масло против маргарина

В Европе начал падать спрос на различные растительные заменители сливочного масла, такие как маргарин. Еще недавно они рекламировались, как оздоровительные продукты, но сегодня отношение к ним коренным образом меняется. За последние пять лет неуклонно растут продажи сливочного масла, и падает спрос на маргарин.

Об этом говорят и специалисты из компании «Unilever», производящей популярный маргарин «Flora». Они признают, что этот продукт проигрывает войну с маслом. Аналитики продуктового рынка отмечают, что сливочное масло больше не считается вредным для здоровья продуктом. Опрос показал, что 30 процентов потребителей считают масло более полезным, чем маргарин и более натуральным.

Эту тенденцию отразил растущий спрос на особое фермерское масло, сделанное из сливок коров, питающихся настоящей травой и содержащей противораковую связанную линолевую кислоту.

Повара дорогих ресторанов для своих изысканных блюд предпочитают именно такие сорта. Одна из производящих такое масло ферм в Северной Ирландии уже не успевают удовлетворять спрос на свою продукцию. И все же некоторые британские кардиологи продолжают, как и 10 лет назад требовать запретить полностью продажу масла, чтобы «защитить здоровье нации».
(via)

Метки:
Пусть себе некоторые британские кардиологи не употребляют сливочное масло, едят маргарин.
Но мы-то знаем, сливочное масло - это хорошо, а маргарин - плохо)