Геймер

Facebook выпустит собственную "Газету"

Анонимные источники, приближенные к корпорации Facebook, сообщили, что самая популярная социальная сеть в мире в текущем месяце запустит свое новостное приложение для мобильных устройств под названием "Paper" ("Газета").

По функционалу новое приложением будет схоже с действующим "Flipboard", созданным для чтения новостей из различных источников. "Paper" станет платформой для сбора самых популярных и важных новостей из СМИ и статусов пользователей соцсети Facebook. Источник сообщает, что "Paper" может стать либо мобильным приложением, либо отдельным от Facebook сайтом, приспособленным для чтения на мобильных устройствах. В корпорации Facebook опровергать или подтверждать запуск нового приложения отказались.

Однако, выход такого приложения идеально "вписывается" в планы CEO Facebook - Марка Цукерберга, который в марте прошлого года публично заявил о своих намерениях превратить Facebook в "персонализированную газету для всех и каждого". Осенью соцсеть сообщила о запуске сервиса под названием Stories to Share, который дает СМИ рекомендации по продвижению контента в соцсети. А в начале декабря был представлен новый алгоритм построения новостной ленты, где приоритет отдается высококачественным материалам из СМИ. Характерна также покупка корпорацией Facebook сервиса Branch, который будет объединять пользователей по их интересам.