Геймер

Про законы и детей

Игорь Шувалов стал одним из первых российских чиновников, который перевел (в соответствии с вступившим в силу новым законом) все свои зарубежные активы в Россию. Все зарубежные компании, как подчеркнул первый вице-премьер, о которых ранее писали или говорили, в настоящее время поставлены под процедуру ликвидации и уже не имеет никакого более-менее ценного имущества.

Чтобы развеять слухи и домыслы вокруг сложившейся ситуации, вице-премьер пояснил, для чего ему были нужны счета в оффшорных зонах. По его словам, причина заключалась в несоответствии российских законов, особенно в части наследственного права. В случае гибели его и жены, все их имущество переходило их детям, что, по мнению Шувалова, могло сказаться на них не самым лучшим образом.

"Мы в определенный момент не могли найти механизмов, как сделать так, чтобы имущество после меня и моей жены не было полностью наследуемым нашими детьми <…> чтобы они большую часть зарабатывали. Зарубежное владение позволило сделать так, чтобы это имущество и было таким образом оформлено", — пояснил Шувалов.

На самом деле так и есть: на Западе, где давно уже поняли пагубность влияния больших наследств на умы наследников любого возраста, специально для этих целей создают специальные трастовые фонды, которые распоряжаются полученными деньгами, выдавая в год наследнику строго лимитированную сумму. К сожалению, на территории нашей страны подобная практика все еще достаточно редка. Но, в свете последних событий соблюдение законов о деоффшоризации государственные интересы все-таки становятся на первый план. А в случае с детьми… Думаю, Шувалов – мужик умный, придумает что-нибудь еще.

слушай, а я вдруг подумала: теперь наверное в правовом поле создадут какие-то способы не дать детям унаследовать все?
а может уже создали.
Понятное дело, что детей без штанов он не оставить, но это его дело в принципе как он будет их воспитывать и что оставит. А то, что свои бабки вывел - это серьезно. Но стопудов не поверит наш народ.
Не все у нас в стране думают как Шувалов, почему-то привыкли у нас баловать деток, из последних сил тянутся. А вот с кого надо брать пример. Может дать все, но понимает, что это лишнее.